Torta alla glassa d'arancia
Preparazione
Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso.
In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo.
Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito.
Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido.
Nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo.
Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme.
Fate rassodare tenendo al fresco.
Servite.
Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato “Spumante” DOC, Moscato Di Sardegna “Spumante” DOC.
In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo.
Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito.
Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia.
Imburrate uno stampo e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido.
Nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo.
Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme.
Fate rassodare tenendo al fresco.
Servite.
Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato “Spumante” DOC, Moscato Di Sardegna “Spumante” DOC.
- Arance (150)
- Burro (752)
- Farina (320)
- Lievito in polvere (4)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero (392)
431
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 4 g di lievito in polvere
- 2 arance
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert