Torta alla glassa d'arancia

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Preparazione

Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso.

In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo.

Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il lievito.

Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un'arancia.

Imburrate uno stampo e versatevi il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido.

Nel frattempo preparate la glassa: spremete l'altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo.

Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme.

Fate rassodare tenendo al fresco.

Servite.

Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato “Spumante” DOC, Moscato Di Sardegna “Spumante” DOC.

Torta alla glassa d'arancia
Totale calorie per persona
431

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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