Torta al marzapane e amaretti

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Preparazione

2_18102 TORTA AL MARZAPANE CON AMARETTI Ingredienti per 8 persone 280 g farina "00", 40 g cacao amaro, 1/2 bustina lievito in polvere, 200 g marzapane, 190 g di zucchero, 150 g burro, 5 uova, 2 tuorli, 5 cucchiai di liquore all? amaretto, 250 g di panna liquida, 200 g di pesche sciroppate, 80 g di amaretti, sale.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Calorie a porzione: 675 Facile In una ciotola montate per 5 minuti, usando la frusta elettrica, 3 uova con 100 g di zucchero, incorporatevi la panna, poca per volta, mescolando con un cucchiaio di legno; tenete la crema in frigorifero fino al momento dell?utilizzo.
Dividete le pesche a spicchi e spruzzate gli amaretti con 3 cucchiai di liquore.
Imburrate e infarinare una teglia (24 cm di diametro), scaldate il forno a 200° Mettete nel frullatore il burro, 80 g di zucchero e il marzapane a pezzetti e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Incorporate le uova rimaste e i tuorli, azionando il frullatore alla velocità minima (il composto non deve diventare spumoso).
Setacciate farina, lievito, cacao e un pizzico di sale in una ciotola grande; aggiungete il composto di marzapane, alternandolo con il liquore e mescolando con il cucchiaio di legno (se necessario, unite un po' di latte o di panna liquida, fino a ottenere un impasto consistente ma non troppo sodo).
Stendete l'impasto nella teglia, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per stenderlo bene, versatevi sopra la crema alla panna e infornate finchè la crema si sarà leggermente consolidata (10 minuti circa).
Togliete la torta dal forno e sistemate sulla superficie gli spicchi di pesca e gli amaretti, spolverizzate le pesche con lo zucchero rimasto e cuocete in forno altri 20 minuti.
Sformate la torta, lasciatela completamente raffreddare poi sformatela su un piatto da portata e servitela.
Torta al marzapane e amaretti

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