Torta al malto
Preparazione
Prendete due teglie di 20 x 10 cm l'una, foderatele con la carta da forno, ungete la carta e scaldate il
forno fino a 170° C.
Prendete una ciotola e metteteci il tè, lo zucchero, le uvette e 2 cucchiai di marmellata.
Dopo aver mescolato abbondantemente coprite il tutto con la pellicola e riponete.
La frutta va lasciata a bagno per 30 minuti.
Quando il contenuto della ciotola si è raffreddato, setacciate sopra la farina e il lievito, unite la crusca e i chicchi di grano filtrati nel setaccio.
Con un cucchiaio di legno mescolate aggiungendo l'uovo.
Versate il composto nelle 2 teglie livellando con il cucchiaio.
Infornate per 1 ora e 15 minuti finché il dolce non diventa gonfio e dorato.
Aiutandovi con un coltello togliete i dolci dalle teglie e adagiateli su un piatto da portata.
Fate raffreddare completamente dopo aver tolto la carta.
Prendete una casseruola piccola e scaldate, annacquando con 1 cucchiaino d'acqua, la marmellata.
Mescolate continuamente e fate bollire per 30 secondi.
Livellate la marmellata sui dolci prima di tagliarli e servirli.
forno fino a 170° C.
Prendete una ciotola e metteteci il tè, lo zucchero, le uvette e 2 cucchiai di marmellata.
Dopo aver mescolato abbondantemente coprite il tutto con la pellicola e riponete.
La frutta va lasciata a bagno per 30 minuti.
Quando il contenuto della ciotola si è raffreddato, setacciate sopra la farina e il lievito, unite la crusca e i chicchi di grano filtrati nel setaccio.
Con un cucchiaio di legno mescolate aggiungendo l'uovo.
Versate il composto nelle 2 teglie livellando con il cucchiaio.
Infornate per 1 ora e 15 minuti finché il dolce non diventa gonfio e dorato.
Aiutandovi con un coltello togliete i dolci dalle teglie e adagiateli su un piatto da portata.
Fate raffreddare completamente dopo aver tolto la carta.
Prendete una casseruola piccola e scaldate, annacquando con 1 cucchiaino d'acqua, la marmellata.
Mescolate continuamente e fate bollire per 30 secondi.
Livellate la marmellata sui dolci prima di tagliarli e servirli.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 175 g di uva di Corinto
- 175 g di uva sultanina
- 175 g di uva passa
- 125 g zucchero di canna grezzo
- 30 cl di tè caldo filtrato
- 3 ctav di marmellata d'arancia spessa e poco zuccherata
- 500 g di farina di frumento al malto
- 4 cte di lievito in polvere
- 1 uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva sultanina
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