Torta al malto

Torta al malto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta al malto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: uva sultanina. tè caldo,marmellata d'arancia,lievito in polvere,farina di frumento,zucchero di canna,uva di corinto,uva passa,uva sultanina, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Prendete due teglie di 20 x 10 cm l'una, foderatele con la carta da forno, ungete la carta e scaldate il
forno fino a 170° C.

Prendete una ciotola e metteteci il tè, lo zucchero, le uvette e 2 cucchiai di marmellata.

Dopo aver mescolato abbondantemente coprite il tutto con la pellicola e riponete.

La frutta va lasciata a bagno per 30 minuti.

Quando il contenuto della ciotola si è raffreddato, setacciate sopra la farina e il lievito, unite la crusca e i chicchi di grano filtrati nel setaccio.

Con un cucchiaio di legno mescolate aggiungendo l'uovo.

Versate il composto nelle 2 teglie livellando con il cucchiaio.

Infornate per 1 ora e 15 minuti finché il dolce non diventa gonfio e dorato.

Aiutandovi con un coltello togliete i dolci dalle teglie e adagiateli su un piatto da portata.

Fate raffreddare completamente dopo aver tolto la carta.

Prendete una casseruola piccola e scaldate, annacquando con 1 cucchiaino d'acqua, la marmellata.

Mescolate continuamente e fate bollire per 30 secondi.

Livellate la marmellata sui dolci prima di tagliarli e servirli.
Torta al malto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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