Torta al limone (2)

Torta al limone (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta al limone (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: limoni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo.

Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora circa.

Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera.

Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi.

Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero.

Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone.

Amalgamate infine gli albumi montati a neve.

Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa.

Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.

Torta al limone (2)

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico