Torta al limone (2)
Preparazione
Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora circa.
Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera.
Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi.
Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero.
Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone.
Amalgamate infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa.
Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora circa.
Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera.
Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi.
Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero.
Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone.
Amalgamate infine gli albumi montati a neve.
Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa.
Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.
- Albumi d'uovo (28)
- Burro (752)
- Burro (526)
- Cedro candito (60)
- Farina (400)
- Limone (succo) (6)
- Limoni (68)
- Mandorle pelate (1200)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero di canna (80)
- Zucchero di canna (274)
442
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 125 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 limone (succo)
- Sale
- Per farcire:
- 80 mandorle pelate
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero di canna
- Alcuni limoni
- 2 albumi d'uovo
- Zucchero a velo
- Alcuni pezzetti di cedro candito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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