Torta al cioccolato alla glassa bianca

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Preparazione

Ponete in un pentolino 200 g di cioccolato e sempre mescolando a fiamma bassa, fatelo sciogliere con il burro.

Separate i tuorli dagli albumi, poneteli in due ciotole diverse e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando sono gonfi e spumosi, unite la farina e il lievito setacciati, mescolate energicamente e incorporate con lenti movimenti verticali di una forchetta gli albumi a neve.

In ultimo versate il cioccolato fuso, conservandone 1/3 per farcire.

Mescolate, versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno già caldo a 180° per circa 45 m.

A fine cottura infilate al centro uno stecchino, il quale dovrà uscire asciutto.

Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate.

Nel frattempo preparate le stelline di cioccolato per la decorazione: fate fondere il cioccolato rimasto a bagnomaria o nel microonde, versatelo su un foglio di carta da forno e con una spatola stendetelo in uno spessore di 2 mm.

Fate raffreddare e con un tagliapasta a forma di stella ricavate le decorazioni.

Tagliate il dolce a metà in orizzontale e farcitelo con il cioccolato tenuto da parte.

Preparate ora la glassa: sbattete l'albume con lo zucchero e il succo di limone fino ad ottenere una crema.

Versatela sul dolce e con l'aiuto di una spatola stendetela su tutta la superficie e sui bordi.

Decorate con le stelline, fate asciugare la glassa e servite.
Torta al cioccolato alla glassa bianca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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