Torta ai Raffaello
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
In una ciotola capiente, sbattete le uova con 125 gr di zucchero fino a che il composto diventi spumoso. Poi poco a poco, aggiungete a pioggia la farina setacciata, mescolando per bene fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e non ci siano grumi nel composto.
Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Adesso è arrivato il momento di preparare il ripieno. In una ciotola incorporate alla ricotta, 70 gr di zucchero e la scorza del limone. Mescolate e una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungete il mascarpone, la granella di mandorle, i wafer sbriciolati e la farina di cocco. Mescolate bene, aggiungete il cioccolato bianco sciolto precedentemente a bagnomaria e la panna montata. Una volta che la farcia è pronta, mettete da parte per il momento e lasciatela riposare in frigorifero.
Nel frattempo potrete occuparvi della bagna del Pan di Spagna. In un pentolino versate l'acqua ed il restante zucchero (60 gr), mettete sul fuoco e girate fino a sciogliere completamente lo zucchero. Adesso aggiungete l'estratto di vaniglia e togliete dal fuoco la bagna e lasciate raffreddare.
A questo punto ormai il Pan di Spagna sarà pronto e avrà avuto anche il tempo di raffreddarsi, quindi è arrivato il momento di tagliarlo a metà. Bagnate con la bagna ormai raffreddata e spalmate sul disco di Pan di Spagna la farcia precedentemente preparata. Posizionate l'altro disco e il Pan di Spagna è pronto!
Con la farcia che vi è avanzata potrete guarnire l'intero dolce.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/torta-raffaello/
Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Adesso è arrivato il momento di preparare il ripieno. In una ciotola incorporate alla ricotta, 70 gr di zucchero e la scorza del limone. Mescolate e una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungete il mascarpone, la granella di mandorle, i wafer sbriciolati e la farina di cocco. Mescolate bene, aggiungete il cioccolato bianco sciolto precedentemente a bagnomaria e la panna montata. Una volta che la farcia è pronta, mettete da parte per il momento e lasciatela riposare in frigorifero.
Nel frattempo potrete occuparvi della bagna del Pan di Spagna. In un pentolino versate l'acqua ed il restante zucchero (60 gr), mettete sul fuoco e girate fino a sciogliere completamente lo zucchero. Adesso aggiungete l'estratto di vaniglia e togliete dal fuoco la bagna e lasciate raffreddare.
A questo punto ormai il Pan di Spagna sarà pronto e avrà avuto anche il tempo di raffreddarsi, quindi è arrivato il momento di tagliarlo a metà. Bagnate con la bagna ormai raffreddata e spalmate sul disco di Pan di Spagna la farcia precedentemente preparata. Posizionate l'altro disco e il Pan di Spagna è pronto!
Con la farcia che vi è avanzata potrete guarnire l'intero dolce.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/torta-raffaello/
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 4 uova
- 255 gr di zucchero
- 120 gr di farina manitoba
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- scorza grattuggiata di mezzo limone
- 60 gr di farina di cocco
- 70 gr di granella di mandorle
- 90 gr di wafer alla vaniglia
- 200 gr di cioccolato bianco
- 250 ml di panna fresca per dolci
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di cocco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert