Torta a forma di abete

Torta a forma di abete Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta a forma di abete. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. burro,ciliegie candite,farina,fecola di patate,mandorle spellate,sale fino,lievito in polvere,uova intere,zucchero a velo,zucchero semolato,mandorle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparazione: 35 minuti
Cottura: 30 minuti
Calorie: 443 a porzione

Tritate finemente le mandorle con un coltello o con la mezzaluna.

Setacciate la farina insieme al lievito e, nel frattempo, fate sciogliere il burro a fuoco dolce.

Imburrate lo stampo, infarinatelo e capovolgetelo per eliminare la farina in eccesso.

Scaldate il forno a 180°

Rompete le uova e mettetele in una capace ciotola; unite lo zucchero, montate 10 minuti con una frusta a mano o 5 con una frusta elettrica.

Aggiungete un po' per volta le mandorle tritate e la fecola, mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate nella ciotola il burro fuso a piccole quantità.

Incorporate la farina, poco per volta, continuando a mescolare.

Lavorate l'impasto fino a quando risulterà un composto omogeneo, poi versatelo nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Mettete la teglia nel forno caldo e cuocete per 30 minuti.

Controllate che la torta sia cotta infilandovi uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.

A cottura ultimata, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate intiepidire la torta.

Sformatela su un piato da portata.

Lasciatela completamente raffreddare.

Spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo, facendolo cadere attraverso un colino a maglie fitte.

Il dolce deve risultare completamente rivestito da uno strato di zucchero sottile ma uniforme.

Tagliate le candeline a metà, infilate le metà superiori delle candeline con i rispettivi supporti nella torta, seguendone il contorno.

Distribuite in modo decorativo le ciliegine sulla superficie della torta.

Accendete le candeline e portate in tavola.
Torta a forma di abete

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico