Torrone con noci e fichi secchi
Preparazione
Gli ingredienti sono per 1 torrone.
Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria.
Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura.
Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato.
Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d'olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm.
Fate intiepidire l'impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.
Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria.
Quando il miele avrà assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura.
Quando il miele risulterà indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato.
Quando il composto sarà ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d'olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm.
Fate intiepidire l'impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.
- Albumi d'uovo (56)
- Cannella (30)
- Fichi secchi (1734)
- Gherigli di noci (3894)
- Limone (17)
- Miele (4260)
- Olio di mandorle (700)
- Zucchero (1568)
3064
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fichi secchi
- 1500 g di miele
- 600 g di gherigli di noci
- 400 g di zucchero
- 4 albumi d'uovo
- Olio di mandorle
- 1 limone
- Cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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