Torri di pure' agli scampi
Preparazione
00945 TORRE DI PURE' AGLI SCAMPI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di purea di patate, 5 dl brodo di pollo, 500 g di carote, 500 g di scampi sgusciati, uno scalogno, una foglia di lauro, 2 rametti di timo, olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Pulite e tagliate le carote a pezzi, lessatele, con lo scalogno, il lauro ed il timo, nel brodo di pollo.
A cottura ultimata fate raffreddare.
Raccogliete le carote con un mestolo forato e ponetele su un piatto.
Schiacciate le carote con una forchetta, condite con un po' di olio, salate, pepate e amalgamate bene.
Disponete su una placca da forno foderata di alluminio, 6 tagliapasta cilindrici e riempiteli, prima con uno strato di purea di patate, poi con uno strato di purea di carote.
Mettete al forno, già caldo a 200°, per 10 minuti.
Scaldate l'olio in una padella e fate saltare gli scampi a fuoco vivo, salate e pepate.
Sfornate i tortini e togliete delicatamente i tagliapasta, disponeteli su un piatto di servizio, distribuite sopra ogni torre qualche scampo e servite decorando con il prezzemolo.
500 g di purea di patate, 5 dl brodo di pollo, 500 g di carote, 500 g di scampi sgusciati, uno scalogno, una foglia di lauro, 2 rametti di timo, olio d'oliva, prezzemolo, sale e pepe.
Pulite e tagliate le carote a pezzi, lessatele, con lo scalogno, il lauro ed il timo, nel brodo di pollo.
A cottura ultimata fate raffreddare.
Raccogliete le carote con un mestolo forato e ponetele su un piatto.
Schiacciate le carote con una forchetta, condite con un po' di olio, salate, pepate e amalgamate bene.
Disponete su una placca da forno foderata di alluminio, 6 tagliapasta cilindrici e riempiteli, prima con uno strato di purea di patate, poi con uno strato di purea di carote.
Mettete al forno, già caldo a 200°, per 10 minuti.
Scaldate l'olio in una padella e fate saltare gli scampi a fuoco vivo, salate e pepate.
Sfornate i tortini e togliete delicatamente i tagliapasta, disponeteli su un piatto di servizio, distribuite sopra ogni torre qualche scampo e servite decorando con il prezzemolo.