Tordi in salmì
Preparazione
Pulire i tordi, salarli e cuocerli allo spiedo o in forno.
Una volta cotti togliere le testine e disossare 2 tordi.
Pestare il tutto in un mortaio.
In un tegamino cuocere lentamente per 30 minuti nell'olio, il prosciutto tritato, le bacche di ginepro schiacciate, un mestolo di brodo, una spruzzatina di marsala; filtrare al setaccio e riunire il ricavato in un tegame con la poltiglia pestata.
Amalgamare; farvi insaporire i tordi per 10 minuti.
Servire con fette di pane abbrustolito.
Una volta cotti togliere le testine e disossare 2 tordi.
Pestare il tutto in un mortaio.
In un tegamino cuocere lentamente per 30 minuti nell'olio, il prosciutto tritato, le bacche di ginepro schiacciate, un mestolo di brodo, una spruzzatina di marsala; filtrare al setaccio e riunire il ricavato in un tegame con la poltiglia pestata.
Amalgamare; farvi insaporire i tordi per 10 minuti.
Servire con fette di pane abbrustolito.
- Bacche di ginepro (10)
- Brodo (55)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pane casereccio (562)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Tordi (1500)
- Vino marsala secco (45)
710
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 tordi
- 50 g di prosciutto crudo
- 50 g di olio d'oliva extra-vergine
- Alcune bacche di ginepro
- 1 spruzzatina di vino marsala secco
- Alcune fette di pane casereccio
- 1 mestolo di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tordi
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