Tonno fresco all'aceto
Preparazione
Lavate e asciugate il tonno fresco tagliato a tranci piuttosto grossi.
Mettete in un tegame basso un po' d'olio, insaporitelo con uno spicchio d'aglio intero o tagliuzzato.
Quando l'olio è scaldato mettete il tonno, lasciatelo insaporire e rosolare leggermente, voltatelo, regolate sale e pepe, bagnatelo con un po' d'acqua e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocete, a fuoco basso e coperto, per una ventina di minuti scarsi; in ultimo aggiungete una cucchiaiata di aceto per legare il sugo di cottura ristrettissimo.
Mettete in un tegame basso un po' d'olio, insaporitelo con uno spicchio d'aglio intero o tagliuzzato.
Quando l'olio è scaldato mettete il tonno, lasciatelo insaporire e rosolare leggermente, voltatelo, regolate sale e pepe, bagnatelo con un po' d'acqua e aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato.
Cuocete, a fuoco basso e coperto, per una ventina di minuti scarsi; in ultimo aggiungete una cucchiaiata di aceto per legare il sugo di cottura ristrettissimo.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tonno fresco (2064)
695
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di tonno fresco
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno fresco
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