Tonno alla livornese (2)
Preparazione
Affettare aglio e cipolla, metterli in un tegame con l'olio e un po' di prezzemolo, far appassire per 2 minuti rigirando, quindi unire le trance di tonno, salarle e peparle e cuocerle per 5 minuti per parte.
Bagnare con 2 cucchiai d'acqua calda, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per altri 2 minuti.
Togliere il coperchio.
Unire il vino, diluire la farina con poca acqua e aggiungerla alle trance e cuocere finché si sarà addensato il tutto.
Bagnare con 2 cucchiai d'acqua calda, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per altri 2 minuti.
Togliere il coperchio.
Unire il vino, diluire la farina con poca acqua e aggiungerla alle trance e cuocere finché si sarà addensato il tutto.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Farina (20)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Trance di tonno (1356)
- Vino rosso (56)
545
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di trance di tonno
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cucchiaio di farina
- Prezzemolo tritato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe