Tonnarelli vongole e carciofi
Preparazione
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone.
In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate.
Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana.
Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo.
Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento.
Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.
In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate.
Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana.
Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo.
Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento.
Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.
- Aglio (5)
- Carciofi romaneschi (34)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pasta tipo tonnarelli (1176)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Vongole (219)
716
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 350 g di pasta tipo tonnarelli
- 2 carciofi romaneschi
- 300 g di vongole
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- Succo di limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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