Tonnarelli con calamari e patate
Preparazione
Tagliare a pezzetti i calamari e farli cuocere con olio, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco.
A cottura quasi completa aggiungere il pomodoro verde tagliato a piccoli pezzetti.
A parte lessare le patate e aggiungerne una al composto dei calamari, tagliata a dadini, mentre ancora stanno cuocendo.
La seconda va aggiunta solo a cottura ultimata dopo averla schiacciata con una forchetta.
Aggiungere anche il prezzemolo ed il peperoncino.
Il composto con cui condire i tonnarelli non deve risultare ovviamente troppo asciutto.
A cottura quasi completa aggiungere il pomodoro verde tagliato a piccoli pezzetti.
A parte lessare le patate e aggiungerne una al composto dei calamari, tagliata a dadini, mentre ancora stanno cuocendo.
La seconda va aggiunta solo a cottura ultimata dopo averla schiacciata con una forchetta.
Aggiungere anche il prezzemolo ed il peperoncino.
Il composto con cui condire i tonnarelli non deve risultare ovviamente troppo asciutto.
- Aglio (20)
- Calamari piccoli freschi (276)
- Pasta tipo tonnarelli all'uovo (1005)
- Patate (360)
- Peperoncino (1)
- Pomodoro verde (16)
- Prezzemolo (20)
- Vino bianco (75)
443
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta tipo tonnarelli all'uovo
- 400 g di calamari piccoli freschi
- 2 patate
- 1 pomodoro verde
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Aglio
- 1 pizzico di peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamari
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