Tocco di funghi (2)
Preparazione
Pulite bene i funghi, lavateli con un panno umido e tagliateli a fettine sottili.
Tritate la cipolla con l'aglio; scaldate una casseruola di terracotta per qualche minuto, poi aggiungete l'olio e il trito e fate soffriggere a fuoco moderato sino a quando la cipolla sarà appassita.
Passate i pomodori al passaverdure e uniteli, con i funghi, al resto.
Unite un pizzico di spezie, i pinoli, pepe e sale; mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso, per un'ora, mescolando spesso.
Tritate la cipolla con l'aglio; scaldate una casseruola di terracotta per qualche minuto, poi aggiungete l'olio e il trito e fate soffriggere a fuoco moderato sino a quando la cipolla sarà appassita.
Passate i pomodori al passaverdure e uniteli, con i funghi, al resto.
Unite un pizzico di spezie, i pinoli, pepe e sale; mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso, per un'ora, mescolando spesso.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Funghi champignon (100)
- Funghi porcini secchi ammorbiditi in acqua tiepida per 10 minuti (5)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Pinoli spezzettati (113)
- Pomodori pelati privati dei semi (2 cucchiai circa) (16)
- Sale (1)
- Spezie miste (6)
180
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di funghi champignon
- 20 g di funghi porcini secchi ammorbiditi in acqua tiepida per 10 minuti
- 100 g di pomodori pelati privati dei semi (2 cucchiai circa)
- 50 g di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di pinoli spezzettati
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 pizzico di spezie miste
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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