Toast di gamberi alla rothschild
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di gamberi, 100 g di burro, 4 fette di pane in cassetta, un bicchierino di cognac, 2 cucchiai di olio, formaggio gruviera grattugiato.
Per la salsa: una carota, una cipolla, 30 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di farina di mais, un rametto di erbe aromatiche, un cucchiaio di panna.
Eliminate la crosta dalle fette di pane e friggetele in metà del burro e dell'olio; tenetele da parte.
Soffriggete i gamberi nel resto del burro e fiammeggiate con il cognac; toglieteli dalla casseruola sgusciateli ed eliminate le teste.
Ponete le teste in un colino e pressatele bene.
Mescolate il sugo ottenuto con il fondo di cottura dei gamberi e tenete da parte.
Preparate la salsa: pulite e tagliate grossolanamente la cipolla e la carota e fatele soffriggere in una casseruola con burro e olio.
Unite il vino, il pomodoro concentrato, un bicchiere di acqua e il rametto di erbe e lasciate cuocere, senza coperchio, per 15 minuti.
Togliete le erbe aromatiche e filtrate la salsa in un colino.
Mettetela di nuovo sul fuoco e fatela ridurre per qualche minuto.
Aggiungete la panna e la farina di mais sciolta in un cucchiaio di acqua fredda, incorporate il sugo dei gamberi e cuocete ancora per qualche minuto.
Distribuite i gamberi sopra le fette di pane, coprite con la salsa, spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate in forno per qualche minuto.
Servite.
400 g di gamberi, 100 g di burro, 4 fette di pane in cassetta, un bicchierino di cognac, 2 cucchiai di olio, formaggio gruviera grattugiato.
Per la salsa: una carota, una cipolla, 30 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di farina di mais, un rametto di erbe aromatiche, un cucchiaio di panna.
Eliminate la crosta dalle fette di pane e friggetele in metà del burro e dell'olio; tenetele da parte.
Soffriggete i gamberi nel resto del burro e fiammeggiate con il cognac; toglieteli dalla casseruola sgusciateli ed eliminate le teste.
Ponete le teste in un colino e pressatele bene.
Mescolate il sugo ottenuto con il fondo di cottura dei gamberi e tenete da parte.
Preparate la salsa: pulite e tagliate grossolanamente la cipolla e la carota e fatele soffriggere in una casseruola con burro e olio.
Unite il vino, il pomodoro concentrato, un bicchiere di acqua e il rametto di erbe e lasciate cuocere, senza coperchio, per 15 minuti.
Togliete le erbe aromatiche e filtrate la salsa in un colino.
Mettetela di nuovo sul fuoco e fatela ridurre per qualche minuto.
Aggiungete la panna e la farina di mais sciolta in un cucchiaio di acqua fredda, incorporate il sugo dei gamberi e cuocete ancora per qualche minuto.
Distribuite i gamberi sopra le fette di pane, coprite con la salsa, spolverate con il formaggio grattugiato e gratinate in forno per qualche minuto.
Servite.