Tiricche di Pasqua

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Preparazione

Immergete in acqua in ebollizione le mandorle dolci, poi scolatele poco per volta e pelatele; mettetele su una piastra e fatele asciugare in forno tiepido, senza farle dorare.

Estraetele dal forno, lasciatele raffreddare e tritatele.

Prendete la sapa di vino ed aggiungetevi le mandorle finemente sminuzzate, la buccia grattugiata delle arance e la farina di semola grossa fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente con cui farne dei pezzetti e creare dei rotolini uniformi.

Lavorate la farina con l'acqua tiepida e aggiungete lo strutto sino ad ottenere un impasto morbido; tirate una sottile sfoglia con il matterello e ritagliate dei rettangoli di 10 centimetri.

Sistemate al centro di ogni singolo rettangolino di sfoglia un pezzo di rotolino di ripieno e ripiegatene i bordi in alto sin quasi a ricoprirlo.

Ripiegate ad anello a mo' di grandi tortellini ed abbellite la chiusura con dei fiorellini di pasta.

Infornate a fuoco moderato (120-150 gradi) per circa 15 minuti .
Tiricche di pasqua

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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