Tiramisù rosso
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Lavorare molto bene le uova con lo zucchero finché non si ottiene una crema spumosa e liscia.
Unire al composto il mascarpone ed incorporarlo con un cucchiaio di legno per evitare che si smonti il tutto.
A questo punto, mescolare acqua e alkermes in un recipiente capiente dove si andrà a bagnare i Savoiardi. Preparamre un primo strato di Savoiardi inzuppati di liquore e acqua dopodiché coprire con metà della crema e livellare.
Cospargere le gocce di cioccolato e fare un altro strato di Savoiardi terminando poi, con la crema.
Lasciare riposare il tiramisù rouge in frigo, per un paio d'ore e coperto con carta alluminio. Nel caso venisse preparato con un giorno di anticipo, toglierlo dal frigo una mezz'oretta prima di consumarlo e spolverizzare con del cacao.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/tiramisu-rouge/
Unire al composto il mascarpone ed incorporarlo con un cucchiaio di legno per evitare che si smonti il tutto.
A questo punto, mescolare acqua e alkermes in un recipiente capiente dove si andrà a bagnare i Savoiardi. Preparamre un primo strato di Savoiardi inzuppati di liquore e acqua dopodiché coprire con metà della crema e livellare.
Cospargere le gocce di cioccolato e fare un altro strato di Savoiardi terminando poi, con la crema.
Lasciare riposare il tiramisù rouge in frigo, per un paio d'ore e coperto con carta alluminio. Nel caso venisse preparato con un giorno di anticipo, toglierlo dal frigo una mezz'oretta prima di consumarlo e spolverizzare con del cacao.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/tiramisu-rouge/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di savoiardi
- 400 g di mascarpone
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero
- 1 e 1/2 bicchiere di plastica di alkermes
- 1 e 1/2 bicchiere di plastica di acqua
- gocce di cioccolato q.b.
- cacao amaro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Savoiardi
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