Tiramisù

Tiramisù

Preparazione

Sbattete i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.

Aggiungete il mascarpone, continuando a mescolare. In una ciotola a parte montate a neve tre albumi ed uniteli al resto continuando a mescolare con molta delicatezza per non rovinare la struttura.

A parte, preparate 100 cc di caffè e versatelo in una fondina aggiungendo, se volete, un goccio di rum.

Inumidite i biscotti nel caffè (non devono diventare troppo molli).

In un contenitore sufficientemente grande e non troppo alto, con cui servirete il dolce, alternate strati di biscotti e di crema, avendo cura di terminare con i biscotti.

Conservate in frigorifero. Prima di servire a tavola, spolverate, aiutandovi con un colino, con il cacao amaro in polvere.
Tiramisù

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico