Tiramisù
Preparazione
Sbattete i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.
Aggiungete il mascarpone, continuando a mescolare. In una ciotola a parte montate a neve tre albumi ed uniteli al resto continuando a mescolare con molta delicatezza per non rovinare la struttura.
A parte, preparate 100 cc di caffè e versatelo in una fondina aggiungendo, se volete, un goccio di rum.
Inumidite i biscotti nel caffè (non devono diventare troppo molli).
In un contenitore sufficientemente grande e non troppo alto, con cui servirete il dolce, alternate strati di biscotti e di crema, avendo cura di terminare con i biscotti.
Conservate in frigorifero. Prima di servire a tavola, spolverate, aiutandovi con un colino, con il cacao amaro in polvere.
Aggiungete il mascarpone, continuando a mescolare. In una ciotola a parte montate a neve tre albumi ed uniteli al resto continuando a mescolare con molta delicatezza per non rovinare la struttura.
A parte, preparate 100 cc di caffè e versatelo in una fondina aggiungendo, se volete, un goccio di rum.
Inumidite i biscotti nel caffè (non devono diventare troppo molli).
In un contenitore sufficientemente grande e non troppo alto, con cui servirete il dolce, alternate strati di biscotti e di crema, avendo cura di terminare con i biscotti.
Conservate in frigorifero. Prima di servire a tavola, spolverate, aiutandovi con un colino, con il cacao amaro in polvere.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di mascarpone
- 320 g di zucchero
- 5 tuorli
- 3 albumi
- biscotti secchi oppure savoiardi
- caffè
- cacao amaro in polvere
- rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di savoiardi
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