Tiramisu' alle fragole 2
Preparazione
2_17969 TIRAMISU' ALLE FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di mascarpone, 600 g di fragole, 3 uova, 40 g di zucchero a velo, 2, 5 cl di vino bianco dolce, 125 g di savoiardi, un cucchiaio di zucchero a velo, zucchero rosa semolato.
Lavate delicatamente le fragole sotto l'acqua corrente, tamponatele con carta da cucina.
Sistemate 300 g di fragole in un robot da cucina e frullatele con un cucchiaio di zucchero a velo.
Filtrate la purea attraverso un colino a maglie fitte e aggiungete 3 cl di acqua fredda.
Tagliate il resto delle fragole a fettine sottili.
Separate i turoli dagli albumi.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con 30 g di zucchero a velo, sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete il vino dolce, il mascapone e amalgamate delicatamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete poi il restante zucchero a velo e montata ancora qualche minuto.
Incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con l'aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
Inzuppate i biscotti nella coulis di fragole e rivestitevi il fondo di 4 bicchieri.
Ricoprite con le fettine di fraole e qualche cucchiaiata di crema al mascarpone.
Ripetete l'operazione 3 volte per ciascuna porzione.
Sistemate i bicchieri in frigorifero almeno 2 ore.
Al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero semolato.
250 g di mascarpone, 600 g di fragole, 3 uova, 40 g di zucchero a velo, 2, 5 cl di vino bianco dolce, 125 g di savoiardi, un cucchiaio di zucchero a velo, zucchero rosa semolato.
Lavate delicatamente le fragole sotto l'acqua corrente, tamponatele con carta da cucina.
Sistemate 300 g di fragole in un robot da cucina e frullatele con un cucchiaio di zucchero a velo.
Filtrate la purea attraverso un colino a maglie fitte e aggiungete 3 cl di acqua fredda.
Tagliate il resto delle fragole a fettine sottili.
Separate i turoli dagli albumi.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con 30 g di zucchero a velo, sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete il vino dolce, il mascapone e amalgamate delicatamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete poi il restante zucchero a velo e montata ancora qualche minuto.
Incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con l'aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.
Inzuppate i biscotti nella coulis di fragole e rivestitevi il fondo di 4 bicchieri.
Ricoprite con le fettine di fraole e qualche cucchiaiata di crema al mascarpone.
Ripetete l'operazione 3 volte per ciascuna porzione.
Sistemate i bicchieri in frigorifero almeno 2 ore.
Al momento di servire, spolverizzate con lo zucchero semolato.