Tinche al forno
Preparazione
07753 TINCHE AL FINOCCHIO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 tinche di 2, 5 etti ciascuna, 50 g di burro, 1 cipollina, 1 foglia di lauro, timo, 1 cucchiaio di semi di finocchio, poca farina, 1 bicchierino di vino secco, brodo, qualche cucchiaio di panna liquida, sale.
Pulite e lavate il pesce e asciugatelo.
Soffriggete la cipolla tritata in una pirofila con 30 g di burro, adagiatevi i pesci, spolverizzate con lauro tritato e un pizzico di timo, unite i semi e salate.
Bagnate con il vino e 1/2 di brodo, cuocete a fuoco medio, rigirando ogni tanto.
A cottura ultimata, sgocciolate il pesce dal sugo, appoggiatelo su un piatto di portata caldo.
Impastate il rimanente burro con 1 cucchiaio di farina, unitelo al sugo di cottura, mescolate e cuocete per qualche minuto, poi passate la salsa al setaccio, unite la panna, fate riprenderle il bollore e versatela sui pesci.
4 tinche di 2, 5 etti ciascuna, 50 g di burro, 1 cipollina, 1 foglia di lauro, timo, 1 cucchiaio di semi di finocchio, poca farina, 1 bicchierino di vino secco, brodo, qualche cucchiaio di panna liquida, sale.
Pulite e lavate il pesce e asciugatelo.
Soffriggete la cipolla tritata in una pirofila con 30 g di burro, adagiatevi i pesci, spolverizzate con lauro tritato e un pizzico di timo, unite i semi e salate.
Bagnate con il vino e 1/2 di brodo, cuocete a fuoco medio, rigirando ogni tanto.
A cottura ultimata, sgocciolate il pesce dal sugo, appoggiatelo su un piatto di portata caldo.
Impastate il rimanente burro con 1 cucchiaio di farina, unitelo al sugo di cottura, mescolate e cuocete per qualche minuto, poi passate la salsa al setaccio, unite la panna, fate riprenderle il bollore e versatela sui pesci.