Tinca alle erbe

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Preparazione

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete.

In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci.

Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato.

Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.

Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario.

A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate.

Disponete i pesci sul piatto da portata.

Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato.

Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.

Vini di accompagnamento: Gambellara “Classico” DOC, Bianco Vergine Della Valdichiana DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.

Tinca alle erbe
Totale calorie per persona
409

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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