Timballo di verdura al provolone
Preparazione
Tagliate il provolone a listerelle sottili, ponetelo in una terrina e copritelo con il latte.
Lasciate macerare il formaggio per circa un'ora.
Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata.
Ritirate le verdure ancora al 'dente'e ponetele a scolare.
A parte versate il Provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli sbattuti mescolando vigorosamente e aggiustate di sale.
Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l'aglio tritato finemente.
Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe.
Ponete in forno, già caldo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Lasciate macerare il formaggio per circa un'ora.
Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata.
Ritirate le verdure ancora al 'dente'e ponetele a scolare.
A parte versate il Provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa.
Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sarà completamente sciolto.
Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli sbattuti mescolando vigorosamente e aggiustate di sale.
Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l'aglio tritato finemente.
Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe.
Ponete in forno, già caldo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
- Aglio (12)
- Broccoletti (100)
- Carote (66)
- Cavolfiore piccolo (125)
- Finocchio (32)
- Formaggio provolone dolce (1152)
- Latte (245)
- Patata (180)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
525
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di formaggio provolone dolce
- 1 cavolfiore piccolo
- 500 g di broccoletti
- 3 carote
- 1 patata
- 1 finocchio
- 50 cl di latte
- 2 uova
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provolone
- Altre ricette nella categoria: Contorni