Timballo di riso e sarde
Preparazione
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo al dente.
Soffriggere l'aglio affettato in olio, unire le sarde, scottarle da entrambi i lati, bagnarle con il vino e cuocere per 3-4 minuti.
Condirle con prezzemolo tritato poi levarle dal fuoco.
Filtrare il fondo di cottura.
Condire il riso con prezzemolo, pinoli, pecorino e fondo di cottura delle sarde.
Sul fondo di una teglia unta fare uno strato di sarde, versare il riso, unire le altre sarde e pecorino.
Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
Soffriggere l'aglio affettato in olio, unire le sarde, scottarle da entrambi i lati, bagnarle con il vino e cuocere per 3-4 minuti.
Condirle con prezzemolo tritato poi levarle dal fuoco.
Filtrare il fondo di cottura.
Condire il riso con prezzemolo, pinoli, pecorino e fondo di cottura delle sarde.
Sul fondo di una teglia unta fare uno strato di sarde, versare il riso, unire le altre sarde e pecorino.
Cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
- Aglio (5)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (700)
- Pinoli (170)
- Prezzemolo (20)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Sarde pulite (392)
- Vino bianco (75)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 400 g di sarde pulite
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di pinoli
- Vino bianco
- Prezzemolo
- Formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sarde
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