Timballo di riso e ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Orlando
Preparazione
Foto della ricetta: Timballo di riso e ricotta
Preparate un fondo di cottura con la cipolletta tritata e un filo d'olio extra vergine di oliva, aggiungete la salsiccia tolta dal budello e fate rosolare.
Aggiungete il riso, fate rosolare e versate il brodo vegetale, che avrete preparato con il dado, fino a coprirlo. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete del brodo se necessario (non esagerate col brodo, il riso non va scolato).
Quando risulta al dente, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, una manciata di parmigiano e una spolverata di prezzemolo in polvere. Mescolate.
Prendete una pirofila di vetro (20 x 20 cm) e versate metà del riso, livellate e aggiungete la ricotta, una spolverata di pepe nero e il resto del riso. Ricoprite l'ultimo strato con il pangrattato e infornate con il grill fino a quando non si sarà dorato e gratinato.
Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso parboiled
- 300 g di ricotta fresca di pecora o ricotta vaccina
- 150 g di salsiccia
- 2 cipollette fresche (o 1 cipolla dorata)
- dado vegetale in polvere
- pepe nero
- pangrattato
- parmigiano
- olio extra vergine di oliva
- 2 noci di burro
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
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