Timballo di riso e ricotta

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Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Orlando

Preparazione

Timballo di riso e ricotta
Foto della ricetta: Timballo di riso e ricotta
Preparate un fondo di cottura con la cipolletta tritata e un filo d'olio extra vergine di oliva, aggiungete la salsiccia tolta dal budello e fate rosolare.

Aggiungete il riso, fate rosolare e versate il brodo vegetale, che avrete preparato con il dado, fino a coprirlo. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete del brodo se necessario (non esagerate col brodo, il riso non va scolato).

Quando risulta al dente, toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, una manciata di parmigiano e una spolverata di prezzemolo in polvere. Mescolate.

Prendete una pirofila di vetro (20 x 20 cm) e versate metà del riso, livellate e aggiungete la ricotta, una spolverata di pepe nero e il resto del riso. Ricoprite l'ultimo strato con il pangrattato e infornate con il grill fino a quando non si sarà dorato e gratinato.

Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Timballo di riso e ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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