Timballo di pasta classico

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Preparazione

Fare fondere il burro, aggiungere la farina e amalgamare, quindi versare il latte caldo e cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta per eliminare i grumi.

Rosolare per 5 minuti al carne con l'olio a fuoco vivace, aggiungere la panna, la besciamella, il parmigiano, sale e pepe e fare addensare a fuoco dolce per 5 - 6 minuti.

Lessare i maccheroni per 6 minuti, scolarli e sistemarne metà sul fondo e sulle pareti di uno stampo a campana imburrato.

Rassodare l'uovo e tagliarlo a dadini assieme all'emmental e al prosciutto.

Spezzettare l'altra metà della pasta, condirla con la salsa alla carne e i dadini.

Riempire lo stampo con la pasta condita e cuocere in forno a bagnomaria per 10 minuti.
Timballo di pasta classico

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 48 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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