Timballo di pasta classico
Preparazione
Fare fondere il burro, aggiungere la farina e amalgamare, quindi versare il latte caldo e cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Rosolare per 5 minuti al carne con l'olio a fuoco vivace, aggiungere la panna, la besciamella, il parmigiano, sale e pepe e fare addensare a fuoco dolce per 5 - 6 minuti.
Lessare i maccheroni per 6 minuti, scolarli e sistemarne metà sul fondo e sulle pareti di uno stampo a campana imburrato.
Rassodare l'uovo e tagliarlo a dadini assieme all'emmental e al prosciutto.
Spezzettare l'altra metà della pasta, condirla con la salsa alla carne e i dadini.
Riempire lo stampo con la pasta condita e cuocere in forno a bagnomaria per 10 minuti.
Rosolare per 5 minuti al carne con l'olio a fuoco vivace, aggiungere la panna, la besciamella, il parmigiano, sale e pepe e fare addensare a fuoco dolce per 5 - 6 minuti.
Lessare i maccheroni per 6 minuti, scolarli e sistemarne metà sul fondo e sulle pareti di uno stampo a campana imburrato.
Rassodare l'uovo e tagliarlo a dadini assieme all'emmental e al prosciutto.
Spezzettare l'altra metà della pasta, condirla con la salsa alla carne e i dadini.
Riempire lo stampo con la pasta condita e cuocere in forno a bagnomaria per 10 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 48 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g.di maccheroni
- 100 g. di carne di vitello tritata
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di panna
- 30 g. di burro
- 25 g. di farina
- ¼ l di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 80 g. di prosciutto cotto
- 80 g. di emmental
- 1 uovo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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