Timballo di maccheroni alla napoletana

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Preparazione

Preparate il ragù: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati.

Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati.

Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti.

Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz'ora a fuoco moderato.

Intanto tagliate la mozzarella a dadini.

Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare.

Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato.

Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato.

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti.

Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.

Timballo di maccheroni alla napoletana

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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