Timballo di crepes
Preparazione
Fate una pastella fluida con uova, farina, sale, latte e il burro sciolto.
Preparate le crepes versando ogni volta un mestolino di pastella in un padellino appena unto di burro.
In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro ammorbidito, i tuorli, le uvette bagnate e strizzate, gli albumi montati a neve.
Imburrate una pirofila rotonda, sistematevi a strati alternati le crepes e la crema di ricotta, finite con una crepe.
ponete in forno a 190 gradi per tre quarti d'ora.
Sformate e servite.
Preparate le crepes versando ogni volta un mestolino di pastella in un padellino appena unto di burro.
In una ciotola amalgamate la ricotta con il burro ammorbidito, i tuorli, le uvette bagnate e strizzate, gli albumi montati a neve.
Imburrate una pirofila rotonda, sistematevi a strati alternati le crepes e la crema di ricotta, finite con una crepe.
ponete in forno a 190 gradi per tre quarti d'ora.
Sformate e servite.
- Burro (752)
- Burro (226)
- Farina (384)
- Latte (49)
- Ricotta romana (680)
- Uova (186)
- Uova (372)
- Uvetta sultanina (256)
726
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di farina
- 2 uova
- Latte
- 30 g di burro
- Per il ripieno:
- 500 g di ricotta romana
- 100 g di burro
- 4 uova
- 100 g di uvetta sultanina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta romana
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