Testaroli al pesto
Preparazione
Preparate una pastella fluida con la farina, il sale e l'acqua necessaria per giungere alla giusta consistenza (tipo pastella da crêpe).
Se restassero dei grumi, passatela al setaccio.
Ungete una padella con un velo d'olio e versate un mestolino di pastella, allargandola: si procede proprio come per le crêpe, voltandole una volta in cottura.
Si ottengono così delle crespelle bianche.
Quando sono tutte pronte, tagliatele a losanghe o a quadrati (testaroli).
Buttate i testaroli nell'acqua bollente salata; quando l'acqua riprende il bollore, spegnete il fuoco, lasciateli gonfiare un minutino, toglieteli con la schiumarola e passateli nello scolapasta per farli sgocciolare: via via che sono scolati, disponeteli a strati nel piatto da portata e conditeli con pesto e pecorino grattugiato.
Se restassero dei grumi, passatela al setaccio.
Ungete una padella con un velo d'olio e versate un mestolino di pastella, allargandola: si procede proprio come per le crêpe, voltandole una volta in cottura.
Si ottengono così delle crespelle bianche.
Quando sono tutte pronte, tagliatele a losanghe o a quadrati (testaroli).
Buttate i testaroli nell'acqua bollente salata; quando l'acqua riprende il bollore, spegnete il fuoco, lasciateli gonfiare un minutino, toglieteli con la schiumarola e passateli nello scolapasta per farli sgocciolare: via via che sono scolati, disponeteli a strati nel piatto da portata e conditeli con pesto e pecorino grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- farina g 400
- pesto
- pecorino grattugiato
- olio
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesto
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