Terrina di tonnetto con vinagretta di pomodoro

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Preparazione

01104 TERRINA DI TONNETTO CON VINAGRETTA DI POMODORO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tonnetto fresco, 2 cetrioli, 1 pomodoro, 12 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di aceto, 1 dado di pesce, 4 fogli di gelatina, sale.
Pelate i cetrioli, tagliateli a rondelle molto sottili, salateli abbondantemente e lasciateli scolare perché disperdano un po' della loro acqua.
Tagliate il pesce in filetti sottili, salateli con il dado di pesce sminuzzato e bagnate con olio e aceto; lasciateli marinare per 30 minuti.
Pelate il pomodoro, ritirate i cetrioli e tagliate la polpa a dadini.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e scaldateli sul fuoco con 2 cucchiaiate di acqua, fino a quando si scioglieranno.
Scolate il tonno, aggiungete la gelatina sciolta alla vinagretta preparata e aggiungete il pomodoro.
Foderate uno stampo largo con un foglio di pellicola trasparente e riempitelo con mucchietti alternati di cetrioli e di tonno.
Versatevi sopra la salsa con il pomodoro, facendo attenzione a distribuirla bene.
Lasciatelo in frigorifero per 3-4 ore prima di sformarlo.
Terrina di tonnetto con vinagretta di  pomodoro

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