Terrina di pesce alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
3 filetti di pesce bianco, 600 g di salmone fresco, un mazzettino di dragoncello, un mazzetto di cerfoglio, 60 g di spinaci, uno spicchio d'aglio, 2 uova, burro, sale, pepe.
Imburrate uno stampo rettangolare e rivestitelo con carta da forno.
In abbondante acqua salata scottate gli spinaci 2 minuti; scolateli, lasciateli intiepidire, quindi strizzateli bene con le mani per togliere l'acqua in eccesso.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Pelate l'aglio e trasferitelo nel boccale di un frullatore con il salmone fresco.
Aggiungete le foglie delle erbe aromatiche e frullate qualche secondo; incorporate le uova e gli spinaci.
Salate, pepate e frullate ancora sino a quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180° Versate 1/3 della preparazione di salmone sul fondo dello stampo, stendetevi sopra i filetti di pesce bianco, ripetete l'operazione, terminando con la restante crema di salmone.
Cuocete la terrina in forno a bagnomaria coperta con con carta da forno per circa un'ora.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare, quindi sistematela in frigorifero.
Servite la terrina tagliata a fette con una salsa al pomodoro oppure maionese.
3 filetti di pesce bianco, 600 g di salmone fresco, un mazzettino di dragoncello, un mazzetto di cerfoglio, 60 g di spinaci, uno spicchio d'aglio, 2 uova, burro, sale, pepe.
Imburrate uno stampo rettangolare e rivestitelo con carta da forno.
In abbondante acqua salata scottate gli spinaci 2 minuti; scolateli, lasciateli intiepidire, quindi strizzateli bene con le mani per togliere l'acqua in eccesso.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Pelate l'aglio e trasferitelo nel boccale di un frullatore con il salmone fresco.
Aggiungete le foglie delle erbe aromatiche e frullate qualche secondo; incorporate le uova e gli spinaci.
Salate, pepate e frullate ancora sino a quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180° Versate 1/3 della preparazione di salmone sul fondo dello stampo, stendetevi sopra i filetti di pesce bianco, ripetete l'operazione, terminando con la restante crema di salmone.
Cuocete la terrina in forno a bagnomaria coperta con con carta da forno per circa un'ora.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare, quindi sistematela in frigorifero.
Servite la terrina tagliata a fette con una salsa al pomodoro oppure maionese.