Terrina di patate, pomodori e olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di purè istantaneo, 400 ml di acqua, 1/2 di l di latte, 4 pomodori, 2 mozzarelle, 50 g di olive nere, 2 cucchiai di pesto già pronto, olio d'oliva, sale, pepe, origano secco.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Stendeteli su una placca foderata con carta da forno, spennellateli con l'olio d'oliva e infornateli a 200° per 5 minuti.
Preparate nel frattempo il purè con l'acqua, il latte ed un pizzico di sale.
Lasciate intiepidire.
Aggiungete poi al purè le olive sminuzzate, il pesto e amalgamate con cura.
Tagliate le mozzarelle a fettine.
Ungete per bene uno stampo rettangolare da plumcake.
Stendete sul fondo uno strato di pur‚, adagiatevi sopra delle rondelle di pomodoro, alcune di mozzarella e spolverizzate con un po' di origano.
Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate poi la terrina per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e sformatelo su un piatto da portata.
Servite.
Una confezione di purè istantaneo, 400 ml di acqua, 1/2 di l di latte, 4 pomodori, 2 mozzarelle, 50 g di olive nere, 2 cucchiai di pesto già pronto, olio d'oliva, sale, pepe, origano secco.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Stendeteli su una placca foderata con carta da forno, spennellateli con l'olio d'oliva e infornateli a 200° per 5 minuti.
Preparate nel frattempo il purè con l'acqua, il latte ed un pizzico di sale.
Lasciate intiepidire.
Aggiungete poi al purè le olive sminuzzate, il pesto e amalgamate con cura.
Tagliate le mozzarelle a fettine.
Ungete per bene uno stampo rettangolare da plumcake.
Stendete sul fondo uno strato di pur‚, adagiatevi sopra delle rondelle di pomodoro, alcune di mozzarella e spolverizzate con un po' di origano.
Ripetete l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate poi la terrina per 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e sformatelo su un piatto da portata.
Servite.