Terrina di carne
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a lamelle e mettetele a macerare con il cognac e Porto per 30 minuti.
Sistemate la carne trita di maiale in una terrina, salate, pepate e mescolatela con il rosmarino e le uova sbattute.
Aggiungete poi il liquido di macerazione filtrato del petto di pollo.
Foderate uno stampo rettangolare con le fettine di bacon.
Riempitelo con metà della carne trita, sistematevi sopra le lamelle di carne bianca e copritelo con il resto della carne trita.
Ripiegate verso l'interno i lembi delle fettine di bacon.
Cuocete in forno a bagnomaria a 200§ per un'ora e 1/2.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, sformate la terrina su un piatto da portata oppure su un tagliere di legno.
Servitela a fettine fredde o calde.
Sistemate la carne trita di maiale in una terrina, salate, pepate e mescolatela con il rosmarino e le uova sbattute.
Aggiungete poi il liquido di macerazione filtrato del petto di pollo.
Foderate uno stampo rettangolare con le fettine di bacon.
Riempitelo con metà della carne trita, sistematevi sopra le lamelle di carne bianca e copritelo con il resto della carne trita.
Ripiegate verso l'interno i lembi delle fettine di bacon.
Cuocete in forno a bagnomaria a 200§ per un'ora e 1/2.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, sformate la terrina su un piatto da portata oppure su un tagliere di legno.
Servitela a fettine fredde o calde.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di carne trita di maiale
- un petto di pollo
- 8-10 fettine di bacon affumicato molto sottili
- 2 uova
- un cucchiaio raso di rosmarino secco
- 1/2 bicchierino di cognac
- 1/2 bicchierino di porto
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne trita di maiale
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