Terrina d'asparagi e fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
12 grossi asparagi, 500 g di fave lessate e pelate, 1, 500 g d'acqua, 400 g di ricotta, 50 g di panna liquida, un uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite gli asparagi e fateli cuocere in 500 g d'acqua per 8 minuti.
Terminata la cottura tagliate gli asparagi a metà per il lungo.
Frullate 300 g di fave, la panna, l'uovo, il parmigiano e mettete da parte.
Amalgamate la ricotta, un cucchiaino d'olio, sale e pepe.
Inserite il composto di ricotta in una tasca per farcire con sacchetto liscio e foderate uno stampo rettangolare con carta da forno lavata e strizzata.
Sul fondo disponete 4 mezzi asparagi, stendete uno strato di purea di fave, poi la ricotta in lunghe strisce alternate ad'asparagi e così via, fino all?esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere la terrina in forno per 25-30 minuti, ponendo nel forno un contenitore pieno d'acqua per mantenere l?umidità.
Lasciate intiepidire, poi sformate.
Affettate e servite, insaporendo con abbondante pepe macinato fresco e burro sciolto ma non fritto.
12 grossi asparagi, 500 g di fave lessate e pelate, 1, 500 g d'acqua, 400 g di ricotta, 50 g di panna liquida, un uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Pulite gli asparagi e fateli cuocere in 500 g d'acqua per 8 minuti.
Terminata la cottura tagliate gli asparagi a metà per il lungo.
Frullate 300 g di fave, la panna, l'uovo, il parmigiano e mettete da parte.
Amalgamate la ricotta, un cucchiaino d'olio, sale e pepe.
Inserite il composto di ricotta in una tasca per farcire con sacchetto liscio e foderate uno stampo rettangolare con carta da forno lavata e strizzata.
Sul fondo disponete 4 mezzi asparagi, stendete uno strato di purea di fave, poi la ricotta in lunghe strisce alternate ad'asparagi e così via, fino all?esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere la terrina in forno per 25-30 minuti, ponendo nel forno un contenitore pieno d'acqua per mantenere l?umidità.
Lasciate intiepidire, poi sformate.
Affettate e servite, insaporendo con abbondante pepe macinato fresco e burro sciolto ma non fritto.