Terrina d'anatra e prosciutto
Preparazione
Eliminare la crosta al pancarrè, poi spezzettarlo e metterlo a bagno nel Calvados.
Togliere tutto il grasso dai petti d'anatra, quindi tagliare a cubetti il prosciutto.
Fare fondere il burro con le foglie di rosmarino, rosolarvi l'anatra a fuoco vivace per 2 minuti, bagnare con il vino e fare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Scolare accuratamente la carne e tenerla da parte.
Mettere nel mixer e frullare prima il prosciutto cotto, quindi il petto d'anatra.
Amalgamare i due ingredienti assieme al pancarrè bene imbevuto di Calvados.
Incorporare l'uovo e condire con sale e pepe.
Foderare una terrina di forma rettangolare con le fette di lardo e spalmarvi il composto prestando attenzione che non si creino spazi vuoti.
Chiudere con le fette di lardo rimaste, in modo che il composto ne sia avvolto completamente.
Fare cuocere in forno caldo a bagnomaria per 20 minuti e lasciare raffreddare.
Capovolgere e servire a fette.
Togliere tutto il grasso dai petti d'anatra, quindi tagliare a cubetti il prosciutto.
Fare fondere il burro con le foglie di rosmarino, rosolarvi l'anatra a fuoco vivace per 2 minuti, bagnare con il vino e fare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Scolare accuratamente la carne e tenerla da parte.
Mettere nel mixer e frullare prima il prosciutto cotto, quindi il petto d'anatra.
Amalgamare i due ingredienti assieme al pancarrè bene imbevuto di Calvados.
Incorporare l'uovo e condire con sale e pepe.
Foderare una terrina di forma rettangolare con le fette di lardo e spalmarvi il composto prestando attenzione che non si creino spazi vuoti.
Chiudere con le fette di lardo rimaste, in modo che il composto ne sia avvolto completamente.
Fare cuocere in forno caldo a bagnomaria per 20 minuti e lasciare raffreddare.
Capovolgere e servire a fette.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di petto d'anatra
- 50 g di burro
- 150 g di prosciutto cotto affettato spesso
- 1 bicchiere di vino rosso
- 3 fette di pancarrè
- 1 bicchierino di calvados
- 150 g di lardo affettato
- 1 uovo
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di petto d'anatra
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti