Terrina alle erbe aromatiche
Preparazione
Mondate le verdure e tagliate a dadini le carote e le zucchine, a tocchetti i fagiolini e a rondelle il porro.
Lessate le carote, i piselli e i fagiolini per una decina di minuti in acqua bollente salata.
A parte, lessate anche le zucchine, le erbette e il porro per 5 minuti.
Scolate bene le verdure, trasferitele in un tegame antiaderente e, senza aggiungere condimento, fatele asciugare bene a fuoco moderato.
Trasferitele quindi in una ciotola e lasciatele intiepidire.
Sbattete le uova con le erbe tritate, sale e pepe, poi unite il mascarpone e le verdure e mescolate bene.
Foderate una terrina da forno con della carta oleata imburrata, versatevi dentro il composto preparato e cuocete, coperto, in forno già caldo a 220 gradi per circa 35-40 minuti.
Nel frattempo, scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini.
Fateli poi saltare per pochi minuti in un tegame a fuoco vivace con una grossa noce di burro, quindi salate e pepate a piacere.
A cottura ultimata, lasciate riposare la terrina per qualche minuto a temperatura ambiente, poi tagliatela a fette spesse e servitela con i pomodori preparati.
Lessate le carote, i piselli e i fagiolini per una decina di minuti in acqua bollente salata.
A parte, lessate anche le zucchine, le erbette e il porro per 5 minuti.
Scolate bene le verdure, trasferitele in un tegame antiaderente e, senza aggiungere condimento, fatele asciugare bene a fuoco moderato.
Trasferitele quindi in una ciotola e lasciatele intiepidire.
Sbattete le uova con le erbe tritate, sale e pepe, poi unite il mascarpone e le verdure e mescolate bene.
Foderate una terrina da forno con della carta oleata imburrata, versatevi dentro il composto preparato e cuocete, coperto, in forno già caldo a 220 gradi per circa 35-40 minuti.
Nel frattempo, scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, quindi scolateli, privateli della buccia e dei semi e tagliateli a dadini.
Fateli poi saltare per pochi minuti in un tegame a fuoco vivace con una grossa noce di burro, quindi salate e pepate a piacere.
A cottura ultimata, lasciate riposare la terrina per qualche minuto a temperatura ambiente, poi tagliatela a fette spesse e servitela con i pomodori preparati.
- Burro (600)
- Carote (44)
- Erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana) (20)
- Erbette (40)
- Fagiolini (18)
- Mascarpone (679)
- Pepe (1)
- Piselli sgusciati (105)
- Pomodori maturi (96)
- Porro (20)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchine (30)
483
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- 150 g di piselli sgusciati
- 200 g di erbette
- 150 g di fagiolini
- 1 porro
- 600 g di pomodori maturi
- 3 uova
- 150 g di mascarpone
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, timo, maggiorana)
- 1 noce grande di burro
- Sale
- Pepe