Tenerini
Preparazione
Lavorare a spuma i tuorli con 4 cucchiai di zucchero; aggiungere, sempre lavorando, il cioccolato ed il burro fusi a bagnomaria, 2 cucchiai di farina, le uvette strizzate, le noci tritate grossolanamente, i pinoli interi e, per finire, gli albumi montati a neve.
Con una cucchiaiata abbondante del composto riempire per metà dei pirottini tondi di carta colorata, di media grandezza, e poi cuocerli in forno ventilato a 150 gradi per circa 20 minuti, fin tanto che si gonfiano e formano una crosticina screpolata in superficie, con un cuore ancora tenero.
Con una cucchiaiata abbondante del composto riempire per metà dei pirottini tondi di carta colorata, di media grandezza, e poi cuocerli in forno ventilato a 150 gradi per circa 20 minuti, fin tanto che si gonfiano e formano una crosticina screpolata in superficie, con un cuore ancora tenero.
- Burro (602)
- Cioccolato fondente (1128)
- Farina (102)
- Uova (279)
- Zucchero (160)
- Noci e pinoli (?)
- Uvetta sultanina ammollata nel liquore (?)
567
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 80 g di noci e pinoli
- 30 g di uvetta sultanina ammollata nel liquore
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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