Tenerina ferrarese al cioccolato
Preparazione
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.
Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.
Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene.
Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata.
Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più.
Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno).
Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.
Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.
Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene.
Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata.
Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più.
Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno).
Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.
- Burro (1015)
- Cioccolato fondente (1692)
- Farina (128)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (784)
1007
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di cioccolato fondente
- 135 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 2 1/2 cucchiai di farina
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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