Tempura di frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 di ananas, una carambola, una guaiava, 4 mangostani, una papaia, un pepino, un tamarillo, 2 l di olio di semi di arachide, un tuorlo, 3, 5 dl di acqua frizzante ghiacciata, 180 g di farina di riso, 200 g di zucchero cristallizzato, un baccello di vaniglia, 8 fogli di carta di riso (reperibili nei negozi di cibi orientali) Sbucciate l?ananas e la guaiava e tagliateli a pezzi.
Lavate la carambola, asciugatela e tagliatela a fette.
Sbucciate i mangostani.
Sbucciate la papaia, eliminate i semi scuri e tagliate la polpa a listarelle.
Sbucciate il pepino e il tamarillo e tagliateli a spicchi.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con l'acqua minerale frizzante ghiacciata, incorporate la farina di riso, tenendone da parte 1/2 per infarinare la frutta: la pastella dovrà risultare liquida e grumosa.
Passate la frutta nella farina di riso tenuta da parte e poi poco alla volta e con l'aiuto di uno stecchino, nella pastella.
Friggete la frutta, poca per volta in abbondante olio bollente per pochi minuti.
Sgocciolatela con un mestolo forato e appoggiatela su una griglia senza sovrapporla.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, prelevate i semi e mescolateli in una ciotola con lo zucchero cristallizzato.
Disponete due fogli di carta di riso su ogni piatto, adagiatevi la frutta e spolverizzatela con poco zucchero aromatizzato alla vaniglia.
Servite con lo zucchero rimasto a parte.
1/2 di ananas, una carambola, una guaiava, 4 mangostani, una papaia, un pepino, un tamarillo, 2 l di olio di semi di arachide, un tuorlo, 3, 5 dl di acqua frizzante ghiacciata, 180 g di farina di riso, 200 g di zucchero cristallizzato, un baccello di vaniglia, 8 fogli di carta di riso (reperibili nei negozi di cibi orientali) Sbucciate l?ananas e la guaiava e tagliateli a pezzi.
Lavate la carambola, asciugatela e tagliatela a fette.
Sbucciate i mangostani.
Sbucciate la papaia, eliminate i semi scuri e tagliate la polpa a listarelle.
Sbucciate il pepino e il tamarillo e tagliateli a spicchi.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con l'acqua minerale frizzante ghiacciata, incorporate la farina di riso, tenendone da parte 1/2 per infarinare la frutta: la pastella dovrà risultare liquida e grumosa.
Passate la frutta nella farina di riso tenuta da parte e poi poco alla volta e con l'aiuto di uno stecchino, nella pastella.
Friggete la frutta, poca per volta in abbondante olio bollente per pochi minuti.
Sgocciolatela con un mestolo forato e appoggiatela su una griglia senza sovrapporla.
Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, prelevate i semi e mescolateli in una ciotola con lo zucchero cristallizzato.
Disponete due fogli di carta di riso su ogni piatto, adagiatevi la frutta e spolverizzatela con poco zucchero aromatizzato alla vaniglia.
Servite con lo zucchero rimasto a parte.