Tempura 02
Preparazione
A07100 TEMPURA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi gamberi freschi, 4 molluschi, 1 anguilla di mare, 1 seppia, 4 pesci di carne bianca, verdure fresche: melanzane, cipolle, funghi a seconda della stagione.
Per la pastella: 2 rossi d'uovo, 2 tazze d'acqua, 2 tazze di farina.
Per la salsa: 4 parti di brodo fatto con ?Katsuobushi? (scaglie di bonito essiccato), 1 parte di salsa di soia, 1 parte di mirin (vino dolce giapponese per cucinare).
Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti e portandoli ad ebollizione.
Lasciate raffreddare e mettete da parte.
Pulite e tagliate a pezzi tutti i pesci e tutte le verdure.
Preparate la pastella battendo i rossi d'uovo, aggiungendo acqua e poi farina poco per volta, mescolando.
Immergete i pezzi di pesce e di verdura nella pastella.
Friggeteli in un composto ottenuto mescolando sette parti d'olio di sesamo, alla temperatura di 160ø.
circa.
Servite la tempura calda, accompagnata con ciotole individuali di salsa, alla quale aggiungerete rafano grattugiato e zenzero.
Per i gamberoni, qual'uno preferisce solo sale.
4 grossi gamberi freschi, 4 molluschi, 1 anguilla di mare, 1 seppia, 4 pesci di carne bianca, verdure fresche: melanzane, cipolle, funghi a seconda della stagione.
Per la pastella: 2 rossi d'uovo, 2 tazze d'acqua, 2 tazze di farina.
Per la salsa: 4 parti di brodo fatto con ?Katsuobushi? (scaglie di bonito essiccato), 1 parte di salsa di soia, 1 parte di mirin (vino dolce giapponese per cucinare).
Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti e portandoli ad ebollizione.
Lasciate raffreddare e mettete da parte.
Pulite e tagliate a pezzi tutti i pesci e tutte le verdure.
Preparate la pastella battendo i rossi d'uovo, aggiungendo acqua e poi farina poco per volta, mescolando.
Immergete i pezzi di pesce e di verdura nella pastella.
Friggeteli in un composto ottenuto mescolando sette parti d'olio di sesamo, alla temperatura di 160ø.
circa.
Servite la tempura calda, accompagnata con ciotole individuali di salsa, alla quale aggiungerete rafano grattugiato e zenzero.
Per i gamberoni, qual'uno preferisce solo sale.