Teglia gratinata

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Preparazione

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta.

Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.

Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio.

Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati.

Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri.

Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo.

Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno.

Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.

Teglia gratinata

Licenza

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Ingrediente principale

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