Teglia gratinata
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliate la parte più legnosa del gambo e sbucciate quella rimasta.
Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio.
Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati.
Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri.
Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo.
Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno.
Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.
Tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate il fieno e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Pelate uno spicchio d'aglio, tagliatelo a metà e rosolatelo in un tegame con un po' d'olio.
Togliete l'aglio e unite i carciofi ben sgocciolati e asciugati.
Salate e fate cuocere a fiamma bassa bagnando con un po' di acqua finché sono teneri.
Passate al mixer la mollica di pane, poi mescolatela al peperoncino con il pecorino e un trito di aglio e prezzemolo.
Irrorate i carciofi con un filo d'olio, cospargeteli con il composto e disponeteli in una teglia foderata con carta da forno.
Passateli nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli gratinare per pochi minuti.
- Aglio grande (12)
- Carciofi piccoli (120)
- Formaggio pecorino grattugiato (113)
- Limone (17)
- Mollica di pane (421)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino piccante sbriciolato (3)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
349
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 carciofi piccoli
- 1 limone
- 1 tazza di mollica di pane
- 2 spicchi di aglio grande
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante sbriciolato
- 30 g di formaggio pecorino grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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