Teglia di zucchine e pomodori
Preparazione
Spuntate le zucchine, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliatele a rondelle.
Subito dopo, scottate in acqua bollente i pomodori (precedentemente lavati), lasciateli intiepidire, spellateli e affettateli.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, sciacquatela e lasciatela dorare nell'olio d'oliva.
Dopodichè, lontano dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche tritate e mescolate.
Ungete di olio una teglia piuttosto capiente, spolverizzatela con del pangrattato e riempitela con le verdure a strati completando (ogni strato) con la cipolla saltata.
Distribuite in maniera uniforme la superficie con la mozzarella tagliata a fette, cospargete ancora un po' d'olio e del pangrattato salate, pepate ed infornate per circa 30 minuti a 250 gradi.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire il tutto e servite come contorno.
Subito dopo, scottate in acqua bollente i pomodori (precedentemente lavati), lasciateli intiepidire, spellateli e affettateli.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, sciacquatela e lasciatela dorare nell'olio d'oliva.
Dopodichè, lontano dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche tritate e mescolate.
Ungete di olio una teglia piuttosto capiente, spolverizzatela con del pangrattato e riempitela con le verdure a strati completando (ogni strato) con la cipolla saltata.
Distribuite in maniera uniforme la superficie con la mozzarella tagliata a fette, cospargete ancora un po' d'olio e del pangrattato salate, pepate ed infornate per circa 30 minuti a 250 gradi.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire il tutto e servite come contorno.
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Maggiorana (10)
- Mozzarella (560)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori (80)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Zucchine (75)

463

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di zucchine
- 500 g di pomodori
- 1 cipolla
- 250 g di mozzarella
- Prezzemolo
- Basilico
- Timo
- Maggiorana
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pangrattato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Contorni