Teglia di pomodori e patate
Preparazione
Lessate le patate con la buccia al dente.
Quando saranno intiepidite sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Mentre le patate cuociono, lavate e tagliate i pomodori a metà e capovolgeteli su un piano inclinato per far loro perdere l'acqua, poi affettateli.
Prendete una pirofila e ungetela con olio, alternate le patate e i pomodori a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, salando e pepando ogni strato.
Finite con un po' di prezzemolo tritato e olio.
Cuocete in forno a 180 gradi per mezz'ora e portate in tavola nella pirofila.
Quando saranno intiepidite sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Mentre le patate cuociono, lavate e tagliate i pomodori a metà e capovolgeteli su un piano inclinato per far loro perdere l'acqua, poi affettateli.
Prendete una pirofila e ungetela con olio, alternate le patate e i pomodori a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, salando e pepando ogni strato.
Finite con un po' di prezzemolo tritato e olio.
Cuocete in forno a 180 gradi per mezz'ora e portate in tavola nella pirofila.
- Burro (752)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (1080)
- Pepe (1)
- Pomodori (96)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
660
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 patate
- 6 pomodori
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Burro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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