Teglia di carciofi
Preparazione
Mondare i carciofi e tagliarli a metà.
Metterli in un tegame con l'olio, mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe e portarli a cottura.
Scolarli e disporli in un solo strato in una pirofila.
Mescolare insieme grana, aglio tritato e prezzemolo e cospargere i carciofi con questo trito.
Passarli in forno caldo a 220 gradi per circa 15 minuti.
Metterli in un tegame con l'olio, mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe e portarli a cottura.
Scolarli e disporli in un solo strato in una pirofila.
Mescolare insieme grana, aglio tritato e prezzemolo e cospargere i carciofi con questo trito.
Passarli in forno caldo a 220 gradi per circa 15 minuti.
- Aglio (5)
- Carciofi (200)
- Formaggio grana grattugiato (112)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
259
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 carciofi
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni