Tartufi di cioccolato
Preparazione
Passate le nocciole al mulinetto riducendole in polvere finissima.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Allontanate il recipiente dal fuoco e, mescolando, aggiungete i tuorli, uno alla volta.
Rimettete sul fuoco bassissimo e cuocete a bagnomaria, 3-4 minuti, continuando a girare.
Levate dal fuoco e, poco per volta, aggiungete il burro a pezzetti e le nocciole, mescolando finché l'impasto è freddo.
Quando comincia a diventare solido, formate delle palline.
Rotolatele nel cacao e poi mettetele in pirottini di carta.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Allontanate il recipiente dal fuoco e, mescolando, aggiungete i tuorli, uno alla volta.
Rimettete sul fuoco bassissimo e cuocete a bagnomaria, 3-4 minuti, continuando a girare.
Levate dal fuoco e, poco per volta, aggiungete il burro a pezzetti e le nocciole, mescolando finché l'impasto è freddo.
Quando comincia a diventare solido, formate delle palline.
Rotolatele nel cacao e poi mettetele in pirottini di carta.
- Burro (602)
- Cacao dolce (279)
- Cioccolato fondente (1128)
- Nocciole tostate (479)
- Tuorli d'uovo (424)

485

Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 tuorli d'uovo
- 80 g di burro
- 80 g di nocciole tostate
- 80 g di cacao dolce
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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