Tartufi di castagne al cioccolato

Tartufi di castagne al cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartufi di castagne al cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. alchermes,amaretti,cacao amaro,cioccolato fondente,codette,castagne,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Tartufi di castagne al cioccolato
Foto della ricetta: Tartufi di castagne al cioccolato
Passate le castagne al passaverdure; mettete gli amaretti a bagno nel liquore (alchermes) e formate una poltiglia; aggiungetela alle castagne assieme allo zucchero a velo.

Impastare e formare delle palline pressapoco tutte uguali; intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria (l'acqua non deve bollire altrimenti il cioccolato si surriscalda e si indurisce).

Passate le palline una alla volta nel cioccolato e subito dopo mettetele nella ciotola dove avete versato cacao e codette; dopo averle girate bene e fatto aderire cacao e codette, adagiatele in un piatto, poi subito in freezer per 5 minuti.

Mettetele poi negli appositi pirottini di carta: i vostri tartufi sono pronti.

Una raccomandazione: serve tanta pazienza e calma.

Conservate i tartufi in un luogo fresco; si mantengono per una decina di giorni.
Tartufi di castagne al cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico