Tartufi di castagne al cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Tartufi di castagne al cioccolato
Passate le castagne al passaverdure; mettete gli amaretti a bagno nel liquore (alchermes) e formate una poltiglia; aggiungetela alle castagne assieme allo zucchero a velo.
Impastare e formare delle palline pressapoco tutte uguali; intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria (l'acqua non deve bollire altrimenti il cioccolato si surriscalda e si indurisce).
Passate le palline una alla volta nel cioccolato e subito dopo mettetele nella ciotola dove avete versato cacao e codette; dopo averle girate bene e fatto aderire cacao e codette, adagiatele in un piatto, poi subito in freezer per 5 minuti.
Mettetele poi negli appositi pirottini di carta: i vostri tartufi sono pronti.
Una raccomandazione: serve tanta pazienza e calma.
Conservate i tartufi in un luogo fresco; si mantengono per una decina di giorni.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 500 gr di castagne pelate e lessate
- 10 amaretti
- 1/2 bicchiere di alchermes
- 100 gr di zucchero a velo
- 400 gr di cioccolato fondente (di ottima marca)
- 200 gr di codette
- 100 gr di cacao amaro
Ingrediente principale
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