Tartine di groviera e sardine
Preparazione
Prima di tutto mettere la cipolla tritata nello spremiagrumi e ricavarne il succo, da raccogliere in una ciotola.
Eliminare la pelle e la lisca centrale delle sardine, metterle in una terrina e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere il succo della cipolla, il formaggio grattugiato e il pepe nero appena macinato.
Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli al composto di sardine, rigirando con un cucchiaio di legno.
Fare tostare leggermente in forno il pancarré; imburrarli, tagliare trasversalmente ogni fetta così da ottenere dei triangoli e spalmarli con il composto di sardine.
Passare le tartine così ottenute nel forno per 5 minuti e servirle ben calde.
Gli albumi montati a neve renderanno il composto più spumoso e leggero.
Eliminare la pelle e la lisca centrale delle sardine, metterle in una terrina e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere il succo della cipolla, il formaggio grattugiato e il pepe nero appena macinato.
Montare a neve ben soda gli albumi e incorporarli al composto di sardine, rigirando con un cucchiaio di legno.
Fare tostare leggermente in forno il pancarré; imburrarli, tagliare trasversalmente ogni fetta così da ottenere dei triangoli e spalmarli con il composto di sardine.
Passare le tartine così ottenute nel forno per 5 minuti e servirle ben calde.
Gli albumi montati a neve renderanno il composto più spumoso e leggero.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di pancarrè
- 1 scatola di sardine sott'olio da 250 g.
- 1 cipolla tritata
- 60 g. di gruyére grattugiato
- 2 albumi d'uovo
- 30 g. di burro
- pepe nero appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sardine
- Altre ricette nella categoria: Antipasti