Tartine con le uova
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 fette di pan carrè, 5 uova, 130 g di formaggio spalmabile, 1 rametto di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di paprica, 3 olive farcite, 1/2 cucchiaino di capperi sottaceto, 1falda di peperone rosso sottaceto, 1 spolverata di pepe bianco, 2 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Mettete il formaggio in una ciotolina, dopo averlo lasciato per 20 minuti a temperatura ambiente.
Insaporitelo con un pizzico di sale fino e il pepe e lavoratelo per un minuto con una forchetta.
Dividetelo quindi in tre parti.
Unite la paprica ad una delle tre parti e mescolate con una forchetta.
Tritate metà foglie di prezzemolo e unite il trito alla seconda parte di formaggio, sempre mescolando con la forchetta.
Lasciate la terza parte del formaggio al naturale.
Ricavate da ogni fetta di pane tre tartine rotonde; usate il bordo di un bicchierino da liquore o un tagliabiscotti.
Spalmate 1/3 delle tartine con la crema di formaggio al naturale.
Spalmate le tartine rimaste con la crema al prezzemolo e con quella alla paprica.
Portate a bollore in un tegame 2 l d'acqua salata con sale grosso.
Immergetevi le uova tenute per 30 minuti a temperatura ambiente, cuocetele per 10 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Ricavate dalla parte centrale delle uova 24 fettine rotonde.
Usate un coltello molto affilato.
Sistemate una fettina di uovo su ogni tartina.
Tagliate la falda di peperone a striscioline lunghe 2 cm e spesse 1/2 cm e riducete le olive a rondelle.
Distribuite sulle tartine i filetti di peperone, i capperi e le rondelle d'oliva.
Completate con qualche foglia di prezzemolo e servite.
6 fette di pan carrè, 5 uova, 130 g di formaggio spalmabile, 1 rametto di prezzemolo, 1/2 cucchiaino di paprica, 3 olive farcite, 1/2 cucchiaino di capperi sottaceto, 1falda di peperone rosso sottaceto, 1 spolverata di pepe bianco, 2 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di sale fino.
Mettete il formaggio in una ciotolina, dopo averlo lasciato per 20 minuti a temperatura ambiente.
Insaporitelo con un pizzico di sale fino e il pepe e lavoratelo per un minuto con una forchetta.
Dividetelo quindi in tre parti.
Unite la paprica ad una delle tre parti e mescolate con una forchetta.
Tritate metà foglie di prezzemolo e unite il trito alla seconda parte di formaggio, sempre mescolando con la forchetta.
Lasciate la terza parte del formaggio al naturale.
Ricavate da ogni fetta di pane tre tartine rotonde; usate il bordo di un bicchierino da liquore o un tagliabiscotti.
Spalmate 1/3 delle tartine con la crema di formaggio al naturale.
Spalmate le tartine rimaste con la crema al prezzemolo e con quella alla paprica.
Portate a bollore in un tegame 2 l d'acqua salata con sale grosso.
Immergetevi le uova tenute per 30 minuti a temperatura ambiente, cuocetele per 10 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Ricavate dalla parte centrale delle uova 24 fettine rotonde.
Usate un coltello molto affilato.
Sistemate una fettina di uovo su ogni tartina.
Tagliate la falda di peperone a striscioline lunghe 2 cm e spesse 1/2 cm e riducete le olive a rondelle.
Distribuite sulle tartine i filetti di peperone, i capperi e le rondelle d'oliva.
Completate con qualche foglia di prezzemolo e servite.