Tartine al tonno
Preparazione
Rassodate l'uovo, lasciatelo raffreddare e sgusciatelo.
Frullate il tonno sgocciolato con mezzo cucchiaio di capperi e 30 g di cipolline.
In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo cremoso, incorporatevi l'uovo sodo passato al setaccio e il frullato di tonno.
Bagnate con il succo di limone filtrato al colino, aggiungete il sale e un filo d'olio.
Mescolate fino a ottenere una crema soffice e omogenea.
Dividete a metà le fette di pane e spalmatevi il composto con una spatola o con un coltello bagnato.
Guarnite ogni tartina con olive tagliate ad anello e alcune striscioline di peperone
Frullate il tonno sgocciolato con mezzo cucchiaio di capperi e 30 g di cipolline.
In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo cremoso, incorporatevi l'uovo sodo passato al setaccio e il frullato di tonno.
Bagnate con il succo di limone filtrato al colino, aggiungete il sale e un filo d'olio.
Mescolate fino a ottenere una crema soffice e omogenea.
Dividete a metà le fette di pane e spalmatevi il composto con una spatola o con un coltello bagnato.
Guarnite ogni tartina con olive tagliate ad anello e alcune striscioline di peperone
- Burro (188)
- Capperi (20)
- Cipolline sott'aceto (2)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (94)
- Pancarré (300)
- Peperone sott'aceto (31)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (206)
- Uovo (93)
413
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pancarré
- 80 g di olive verdi
- 80 g di tonno sott'olio
- 30 g di cipolline sott'aceto
- 25 g di burro
- 1 uovo
- 1 peperone sott'aceto
- Capperi
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale