Tartine al formaggio
Preparazione
Lavorate la farina con il lievito, la ricotta, il burro a dadini, una presa di sale e, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua fredda, fino a ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti, avvolto in un foglio di pellicola.
Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta.
Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere.
Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite.
Per fare più in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.
Stendete la pasta allo spessore di 1/2 cm e ritagliatela a triangoli, che cuocerete in forno caldo a 2000 per 20 minuti, dopo averli punzecchiati con una forchetta.
Lavorate il formaggio con il mascarpone, il cetriolo tritato, l'erba cipollina, sale e pepe a piacere.
Stendete il composto sui triangoli di pasta, completate con le nocciole pestate e servite.
Per fare più in fretta, sostituite la base di pasta con pane scuro leggermente tostato.
- Burro (564)
- Cetriolino sott'aceto (10)
- Erba cipollina tagliuzzata (15)
- Farina (960)
- Formaggio cremoso (750)
- Lievito per torte salate (9)
- Mascarpone (453)
- Nocciole sgusciate (120)
- Pepe (1)
- Ricotta fresca (340)
- Sale (1)
402
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di farina
- 250 g di ricotta fresca
- 75 g di burro
- 250 g di formaggio cremoso
- 100 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
- 1 cetriolino sott'aceto
- 1 cucchiaio di nocciole sgusciate
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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